通知通告
关于运城幼专超市招标结果的公示
关于运城幼专新生军训服招标结果
运城幼儿师范高等专科学校告广大
运城幼儿师范高等专科学校校史室
运城幼儿师范高等专科学校演播室
运城幼儿师范高等专科学校校园保
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
运城幼师高专学前教育系召开2018级早期教育专业人才培养方案暨课程建设研讨会
发表于:2018-09-13

    

运城幼师高专学前教育系召开2018级

早期教育专业人才培养方案暨课程建设研讨会

 

为进一步提升教育教学质量,实践“政、校、园(行)研、协同,教学做研训一体”的新模式,2018年9月13日下午,运城幼师高专学前教育系邀请北京、太原、西安、运城等地的14名国内知名早教机构负责人,举行了2018级早期教育专业人才培养方案暨课程建设研讨会。学前教育系主任陈福红、副主任高晓敏和贾春丽、早期教育专业专业课程负责人张英琴及骨干教师参加了会议,本次会议由张英琴同志主持。

张英琴同志首先介绍了早期教育专业在人才培养和学科建设等方面的基本情况。陈福红同志就开展此项活动的必要性和进行课程设置作了解释,他指出,为进一步提升专业内涵建设,对早期教育专业的人才培养方案进行调整是当务之急,建议在进行课程调整时,既要根据我校学生实际水平,也要坚持“必须、够用、实用”标准,同时还要结合各早教机构对新进教师所需的核心能力和核心经验来开展此项工作。

与会专家结合当前早期教育专业行业现状及人才需求情况,从课程设置、课程内涵、学生专业技能培养、实践教学环节安排、学生的职业规划等方面各抒己见,并表示今后愿与学校更加深度地进行校企合作,为学生的培养提供支持。

最后,陈福红主任对专家发言行了总结,并为早期教育专业校外实践指导教师颁发聘任证书。

    本次研讨为进一步开展课程建设,做好人才培养的顶层设计,培养满足行业需求的人才拓宽了思路;为形成“人才共育,过程共管、责任共担、成果共享”的深层次校·园合作育人新机制”,实现优质高职院校建设奠定了基础。(文/王 蓉)