通知通告
运城幼儿师范高等专科学校军训服
运城幼儿师范高等专科学校校史资
运城幼儿师范高等专科学校2018届
运城幼儿师范高等专科学校公寓用
清华大学韩锡斌博士将应邀来我校
关于设立启用我校“民生领域腐败
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
运城幼儿师范高等专科学校大二学生李媛 偏远山区支教 丰富暑期生活
发表于:2018-07-04

    

 

运城幼儿师范高等专科学校大二学生李媛

偏远山区支教  丰富暑期生活

 

暑假到了,很多大学生选择了出去游玩、打工等方式来丰富暑期生活,而运城幼儿师范高等专科学校语言文学系大二学生——李媛,选择了另外一种特别的方式来度过暑假——去偏远山区支教,她通过联系吕梁高家沟小学校长,报名参加了此次支教项目。

 

去高家沟之前,李媛也想过,支教能给孩子们带来什么改变?当李媛到达了高家沟,这个问题立即有了答案,李媛说:我也许没有能力改变当地的教育环境,没有能力改变孩子们生活条件,但正是因为一批批志愿者和支教教师接力式的知识火种的传播,才让孩子明白在他们的视线之外还有这么一片美好的天地,这也许会成为他们今后走向广阔天地的动力。 

李媛说,她从小就希望成为一名光荣的人民教师,如今成为运城幼师高专的一名学生,离童年的教师梦越来越近。当我第一次走进吕梁兴县高家村镇高家沟小学时,看见一群群可爱的孩子,仿佛又回到了童年时代李媛说,支教生活让她感觉很快乐。 

李媛给孩子们讲授传统经典启蒙《三字经》《弟子规》,教孩子们认识水果、蔬菜等;在午休前,给孩子们读睡前故事在课堂上,尽量给孩子们更多的表现机会,鼓励他们完整地表达自己……慢慢地,在她的课堂上,孩子们越来越自信。 

  

除了完成规定的教学,李媛还利用零散的时间为孩子们洗衣服晒被子,教孩子们打理个人卫生提高生活自理能力 

通过此次支教活动,李媛对“老师”这个职业有了新的认识,说:“教师不仅是知识的传播者,更是学生的人生导师。接下来的支教生活中,我会向这里有着丰富教学经验的前辈们学习,争取将来成为一名合格的人民教师。明年暑假,我还会来这里支教,为山区的教育发展尽自己的一点力量。”(梁运峰 乔思凡  源)