通知通告
清华大学韩锡斌博士将应邀来我校
关于设立启用我校“民生领域腐败
关于召开2018届毕业生校园招聘会
运城幼儿师范高等专科学校2018年
运城幼师高专2018年教师资格认定
运城幼师高专关于“网络学习空
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
深入聚焦脱贫攻坚,奋力推进乡村振兴
发表于:2018-06-04

    

深入聚焦脱贫攻坚,奋力推进乡村振兴

6月4日上午,在学校五楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,校党委副书记侯娟珍主持并讲话,学校定点帮扶村——大坪头村和坑东村的所有工作队成员参加了会议。

侯娟珍安排部署当前脱贫攻坚主要工作,要求对当前帮扶工作中存在问题进行深刻反思,并深度剖析和总结,要不断增强政治意识、大局意识、纪律意识和担当意识,坚决把政治站位排在首位。

侯娟珍代表校党委强调,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,所有扶贫工作队员必须高度统一思想,珍惜党组织的信任重托,勤勉务实,敢于担当,不断强化驻村帮扶的责任感、使命感和紧迫感,克服懈怠思想和麻痹心理,将重心聚焦在脱贫攻坚上,认真落实中共中央《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,并进一步强化乡村振兴战略的规划引领,结合村情发挥主导产业优势,在“土地”上动足脑筋、在“振兴”上做足文章,在“产业”上群策群力、在“致富”上下足功夫;进一步提高群众满意度和认可度,勇毅笃行,执着坚韧,为加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展而努力奋斗。

会议还传达“整治群众身边腐败和不正之风专项治理”相关要求。并对“国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)”主要内容进行了重点解读和深入学习。(文/黄江波)