通知通告
运城幼儿师范高等专科学校图书采
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
运城幼儿师范高等专科学校图书采
2017级学生分班名单
2017年新同学报到须知
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
运城幼儿师范高等专科学校教师书法作品展盛装开幕
发表于:2018-01-09

    

运城幼儿师范高等专科学校教师书法作品展盛装开幕

 

 

2018年1月8日,“传道授业——运城幼儿师范高等专科学校教师书法作品展”在市水墨河东美术馆盛装开幕。出席本次活动的嘉宾有原市政协主席柴林山,市人民政府副市长陈竹琴,原市常务副市长王殿民,市教育局局长路胜利,市文联党组书记李清水,原市外事办主任、本次展览策划李峰,市书法家协会名誉主席王陆、李盛泉,运城师范高等专科学校校长王卫国,运城学院美术系主任刘学生,市书法家协会主席卫立钧,著名书法家赵玉汉、陈曦,以及市书协艺委会委员、市书协主席团成员,各县书协主席、兄弟院校同仁及书法爱好者400余人,开幕式由运城幼专党委副书记侯娟珍主持。

 

开幕式上,运城幼师高专张汉语校长代表学校对前来参加此次活动的嘉宾表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,对学校的书法教育做了简要介绍,认为本次展览是为“走近新时代,建设大运城”做出的贡献,今后还要继续在学校推出类似活动,使学术研究蔚然成风,内涵建设不断深化,用精品倡导高度,以名家引领风气;市教育局局长路胜利对于本次展览给予充分肯定并提出殷切期望;原市政协主席柴林山和学校党委书记彭刚给美术系颁发“梦从这里出发——山西省第二届高校毕业季优秀美术作品展”“优秀组织奖”;市文联书记李清水给教师杨二斌颁发中国高等书法教育“陆维钊奖”,并从人才引领的高度上对于学校本次展览给予极高的评价;教师代表杨二斌致答谢词;最后市人民政府副市长陈竹琴宣布展览开幕。

 

开幕式后,大家兴致勃勃得观看展览。嘉宾们纷纷表示,本次展览书体多样,风格迥异,且数量多,质量高,给大家享用了一场视觉盛宴,代表了运城当前的较高水平,体现了高等院校书法的整体实力,像这种高档次、高水平的展览以后要多举办。

本次展览旨在深入学习党的十九大精神,贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话及提高文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦讲话精神,推动学校书法文化的繁荣发展,为全省的教育事业发展服务。共计展出书法作品150幅,均是由学校教师创作,他们分别是杨二斌、冯臻、刘文芳、贾福彦、程桂莲、赵利民、吕晓帆、郑若雨、王琳,作品格调高雅,各有千秋。杨二斌老师书法根植二王,精致典雅,在书法理论上见解独到,造诣精深,曾获得中国书法兰亭奖,中国高等书法教育陆维钊奖;冯臻老师书法以清篆为宗,沉厚雄强,又习米南宫,恣肆纵横,多次在省、市书展中获奖;其他教师也都继承传统,锐意创新,在书法艺术领域进行了有益的探索,并取得了一定的成绩。

本次展览由运城幼儿师范高等专科学校主办,运城市书法家协会支持,运城幼儿师范高等专科学校美术系、运城幼专书法家协会承办,展期七天。(文/刘文芳)