首页  机构设置 教务动态 教学成果展示 队伍建设 课程建设 实习实训 质量监控 规章制度 学生成绩 国培计划 返回主站
  当前位置:首页 > 党政机构 > 教务处 > 课程建设 > 正文 > 内容
我校召开在线开放课程学习培训会
发表于:2017-12-04

    

 

我校召开在线开放课程学习培训会

2017121日,教务处、电教网络中心在图书楼机房组织了在线开放课程学习培训会,相关课程任课教师以及全校大一学生代表共120余人参加了培训会。

超星尔雅教育集团公司指导老师任雪菲向师生介绍了“在线网络通识课”如何进行选课,如何在线学习,做作业、提问,如何考试等信息。师生们对尔雅通识选修课表现出极高的兴趣和热情。

为贯彻落实学校人才培养方案,加大学生通识教育力度,进一步丰富学校通识教育课程体系,共享校外优质课程资源,为今后开设公共选修课、专业选修课及开展在线教学管理等奠定基础,学校引进了《大学生心理健康教育》、《大学生安全教育》、《艺术鉴赏》、《形势政策》四门“在线网络通识课程”。学生可根据自己实际情况合理安排学习时间,通过观看教学视频、完成网上作业、参加网上结课考试等方式,使学习交流超越了空间的限制,实现了网络时代的碎片化学习和终端学习,为师生的交流研讨提供了更多的时间和机会。(文/柴孟炀)

教务处

2017124