首页  机构设置 教务动态 教学成果展示 队伍建设 课程建设 实习实训 质量监控 规章制度 学生成绩 国培计划 返回主站
  当前位置:首页 > 党政机构 > 教务处 > 课程建设 > 正文 > 内容
关于做好2016—2017学年第二学期教学计划制定及排课工作的通知
发表于:2016-11-24

    

 运城幼儿师范高等专科学校

关于做好20162017学年第二学期教学计划制定及排课工作的通知

教务处[2016-2017] 11

各系(部):

为了更好地贯彻落实我校人才培养方案,有效利用教学资源,合理组织和规范教学活动,现将20162017学年度第二学期教学计划制定和课程编排有关事宜通知如下:

1、各系(部)应该严格遵循《运城幼儿师范高等专科学校人才培养方案》设置的课程来填写下学期的教学计划,其中课程名称、课程性质、学分学时及考核方式等都不得随意更改。教学计划一经排定,原则上不得更改,若有特殊原因需要调整课程安排的,须在上报前通过书面申请阐明理由,系(部)主任签名确认后提交教务处,经分管领导审批通过后方可执行。

2、课程的主讲教师必须符合我校关于主讲教师的有关规定。开课系(部)在派出教师时应根据实际需求合理配备,保证相应课程的教学及相关教研活动工作的顺利实施。已开设课程的任课教师原则上延续本学期人员,避免中途更换教师。

3、根据学校有关规定,所有任课教师的工作量必须达到学校要求的相应规定。因学校课程安排等原因未达到教学工作量要求的专职教师,可适当安排深入幼儿园实践、实习指导、承担系部及教学部门行政工作。这部分教师工作的安排由所属系(部)上报,教务处将统筹安排。

原则上现有专任教师平均教学工作量未达要求的相关课程不再外聘或是减少外聘兼职教师。确需聘请外聘教师(含返聘、延聘等)授课的,由系(部)作好标注,并由系(部)按学校相关规定于下学期开学2周前做好相关聘任工作。

4、课程安排上如有特殊要求,包括排课时间、教学场地等,需提前说明。

5、为保证教学活动的严肃性,课程表一经公布不得随意变动。如确有特殊原因需要改动上课时间或地点,由任课教师本人填写《运城幼师高专调课申请表》,且必须经系领导签署书面意见并报送教务处批准。如在开课检查过程中发现随意调、停课者,将作为教学事故处理。原则上开学的第一周不得做任何形式的调停课安排。

6、下学期开设的所有课程教学任务由课程归属部门负责落实工作。教学任务落实工作分三个阶段:第一阶段,课程教学计划及任课教师教学任务填报与审批工作,请各系部于下周五(122日)交回电子版;第二阶段,教务处统筹协调,审核并报领导审批后反馈到各系部,各系部于129日前将定稿纸质版交回教务处;第三阶段,教务处下发教学任务书并编排下学期课程。(联系人:阴肖娟老师)。

教学计划的严格执行和课程的科学合理编排是稳定教学秩序、提高教学质量的重要保证,各系主任务必要严格把关、切实落实,合理分配师资及各项教学资源,以保证我校下学期教学工作顺利进行。

 

 

 

   

20161124