首页  机构设置 规章制度 网络安全 通知通告 数字校园 中心简介 返回主站
  通知公告
运城幼儿师范高等专科学校网站建
运城幼儿师范高等专科学校老校3
运城幼儿师范高等专科学校老校服
运城幼儿师范高等专科学校网站建
运城幼儿师范高等专科学校适应社
中共运城市纪委办公厅关于做好20
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
校园活动
  当前位置:首页 > 教辅机构 > 电教网络中心 > 数字校园 > 正文 > 内容
我校召开数字校园实验校中期评估推进会 发表于:2018-09-28

    

我校召开数字校园实验校中期评估推进会

 

为顺利通过10月下旬职业院校数字校园建设实验校中期评估,926日上午,我校在图书楼五楼会议室召开了数字校园实验校中期评估推进会议。校长张汉语出席会议并讲话,数字校园办公室成员参加了会议。会议由周玲玲副校长主持。

 

电教网络中心胡雅婵主任首先向参会人员传达了中央电化教育馆《关于开展第二批职业院校数字校园建设实验校中期评估的通知》精神,并根据中期评估工作进程对下一阶段各部门的工作进行了安排。副主任贾银玲带领大家学习《教育部办公厅关于贯彻落实推进互联网协议第6版规模部署行动计划》的通知。

各项目组组长分别对所负责项目的成果和下一步计划进行了汇报。胡雅婵主任从校园网络基础设施建设、校园广播电视台建设、中心机房建设、从“请进来”到“走出去”、几组数据等五方面介绍了电教网络中心的工作。数字校园技术员聂文亮对推进校园网系统应用提出三点建议:1.校园网系统平台要统一规划、分步实施,实现数据共享。2.软件系统要考虑实用性、可靠性、开放性和安全性。3.应用系统要充分考虑移动端的应用。张锋利副处长从信息化教学大赛、网络空间比赛和精品课程建设3个方面介绍了教务处两年的工作成果,就下一步工作提出“四个全员”,即全员培训、全员竞赛、全员应用和全员建设,全面提高我校教师队伍信息化素养和信息化教学能力。办公室副主任焦旭妮就所负责的办公自动化项目,分享了参观学习后的感想,要求各部门报需求,下一步建设将分步实施。数字化校园办公室张翔升副主任从校企合作模式、网络安全、课题研究和校园网络架构四方面介绍了两年的工作进展,建议各部门转变观念,认真总结,挖掘典型,从学校大局整体规划,实现公共应用。学生处副处长刘便华对学校网站建设工作进行安排,要求各部门上报二级网站主体框架,及时更新负责网站的内容。

张汉语校长听完各项目组组长的汇报后,对大家的工作给予肯定。他就学校信息化建设强调三点要求:1.充分认识信息化建设的重要意义;2.高度重视学校信息化建设工作;3.严格按照信息化建设工作进程表,扎实做好本部门信息化建设工作。

最后,周玲玲副校长要求各部门按照中期评估工作进程表和张校长的要求,把近期的数字校园建设工作落到实处,确保10月下旬顺利通过数字校园实验院校中期评估。

此次会议的召开,为我校10月下旬顺利通过职业院校数字校园建设实验院校中期评估提供了保障。也借此平台和载体,实现我校信息化建设的再一次飞跃。(图文/刘博)

 

 

电教网络中心 

2018927