首页  机构设置 规章制度 网络安全 通知通告 数字校园 中心简介 返回主站
  通知公告
关于评选表彰全市教育系统优秀教
运城幼师高专2018届毕业生 毕业
运城幼儿师范高等专科学校公寓用
关于评选推荐山西省教育系统模范
运城幼儿师范高等专科学校军训服
运城幼儿师范高等专科学校校史资
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
校园活动
  当前位置:首页 > 教辅机构 > 电教网络中心 > 数字校园 > 正文 > 内容
“职业岗位核心能力线上精品课建设”培训活动在我校顺利举行 发表于:2018-08-06

    

职业岗位核心能力线上精品课建设培训活动在我校顺利举行

 

 

 

 

 

为了加快推进我校数字化校园建设,积极进行教育教学改革,丰富数字化课程资源,根据中央电化教育馆"职业岗位核心能力线上精品课建设相关文件的指导精神,学校特邀课程建设项目负责公司专家为精品课申报人员进行培训。

83日早8:20,离培训开始还有10分钟,图书楼七楼电脑四教室已经座无虚席,秩序井然。周玲玲副校长做了简短的动员后,教务处张锋利副处长就开始安排、主持培训活动。培训共有两个专题,一是由公司副总郭忠利主讲精品课申报方法及注意事项,二是由数字媒体中心经理王伟主讲精品课建设原理及组织、管理和途径。

北京瑞森教育科技公司副总经理郭忠利瑞森职业教育研究院委员国家级职业岗位核心能力精品课应用总课题组主要成员。他以中央电化教育馆"职业岗位核心能力线上精品课建设平台为依据,详细介绍了课程申报的基本过程、数据填写以及基本要求,然后现场回答了老师们的提问。

王伟老师在职业教育信息化建设服务八年已久。历经国家级、省级资源库建设项目、国家精品资源共享课、视频公开课、微课、慕课、信息化教学大赛项目服务,2016年开始参与中央电教馆职业岗位核心能力线上精品课的课程标准、项目研修及项目建设工作,有较为丰富的数字化课程建设经验他从“职业岗位核心能力”、“教学点”等基本概念入手,详细诠释了精品课的特点、意义和价值,并演示了优秀精品课、微教材等典型案例,让参加培训的老师们对精品课建设有了一个全面的、深刻的认识。

虽然酷暑难耐,但老师们热情很高,听讲认真,讨论热烈,互动充分。特别是为了解决出差、探亲等在外老师的培训需求,在电教网络中心的支持下,通过网络面向全校教工进行了现场直播,直播结束后还可以继续回放,满足大家反复学习的需要。据后台统计,同步参与直播学习的老师有80余人,大大提升了本次培训的实效性!(文/张翔升)