首页  机构设置 规章制度 网络安全 通知通告 数字校园 中心简介 返回主站
  通知公告
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
运城幼儿师范高等专科学校图书采
2017级学生分班名单
2017年新同学报到须知
2017级学生公寓柜子采购项目
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
校园活动
  当前位置:首页 > 教辅机构 > 电教网络中心 > 数字校园 > 正文 > 内容
校长张汉语到电教网络中心调研 发表于:2017-11-02

    

校长张汉语到电教网络中心调研

 

 

 

10月27日下午,运城幼师高专校长张汉语一行人到电教网络中心,就数字校园基础网络建设、中心机房和电脑教室设备更新、电教人才培养等问题,与部门领导和成员进行交流座谈。分管副校长周玲玲和办公室主任焦旭妮一同调研。

电教网络中心主任胡雅婵首先介绍了部门职能、人员职责等基本情况。副主任贾银玲具体介绍了机房和多媒体教室的设备情况和使用制度。随后电教网络中心的领导和工作人员就学校电教设备的更新、数字校园的发展、校园网络的应用等问题作了发言。

张校长一边听取发言,一边认真做记录,还不时插话询问有关情况。在大家发言结束后,张校长作了讲话。他首先对电教网络中心近年来的发展表示充分的肯定,他讲到科室人员素质优良,定位准确,服务到位,工作及时、周到、热情。对于电教网络中心今后的工作,他提出六点希望。一、明确教辅定位,强化服务意识,为人才培养服务;二、技术员要积极提升素养,培育服务能力,在设备、知识更新加快的当今时代,要活到老学到老;三、主动作为,改进教师的教学手段和方法,提升学校教育教学现代化水平;四、提升学校现代化管理水平,在硬件已经搭建完成的前提下,考虑下一步软件应用,创建智慧校园。五、加强资源库建设,促进课程整合和资源共享,让精品课程做优、做精、共享。六、摸清家底,逐步改善硬件设施,在财产登记方面,做到电教、后勤、财务三套账,由电教牵头,整合全校的电教设备需求,逐步淘汰老旧设备。他强调,电教网络中心要明确自己的服务意识,围绕教育教学,利用自身的专业素养,积极影响和推动学校数字化发展的进程。

    座谈会前,张汉语校长一行人参观了学校数字校园中心机房和电脑教室,并与电教技术员进行了交流。(文/电教网络中心