首页  机构设置 规章制度 电教知识 通知通告 常用下载 中心简介 返回主站
  通知公告
运城幼师高专关于2014年普通话水
关于举行书香“三八”—“阳光女
运城幼儿师范高等专科学校2013年
运城幼儿师范高等专科学校2012-2
运城幼儿师范高等专科学校2013级
关于2013届中专毕业生领取证件的
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
校园活动
  当前位置:首页 > 教辅机构 > 电教网络中心 > 规章制度 > 正文 > 内容
电脑教室管理制度 发表于:2012-04-23

    

电脑教室管理制度

为了最大效率的发挥计算机教室的使用功效,延长使用寿命,确保计算机的安全运行,维持正常的计算机教学秩序,特对计算机室制定如下管理制度:

一、纪律卫生制度

1、学生到计算机教室上课必须穿干净的鞋,提前按固定座位入座,严禁串位。

2、上机时要保持安静,禁止在机房随意走动,不准大声喧哗、吵闹,不允许在机房做与学习无关的事情,如玩游戏、上网聊天等。

3、注意室内卫生,严禁携带食物和饮料到机房上课,不允许带包到机房上课,夏天如把水瓶带入机房时,一定要把瓶盖拧紧,以免发生导电或损坏设备。不准乱扔废物,不准随地吐痰。

4、上机时,注意爱护计算机以及机房内的其它物品。不得随意移动各种物体。

5、上级完毕,应主动把各物品放回原处,不得任意携带机房内的物品。

二、硬件设备管理制度

1、学生上机时,先要检查机器设备是否完好,发现问题及时向授课教师报告,以便追查上一次机器使用人的责任。漏报、晚报者责任自负。

2、操作过程要严格按照教师要求进行,不可随便移动显示器位置和用手触摸显示屏,不可私自调试显示器上的按钮,不可私自插拔电源插头,严禁用力敲击键盘、振动机器。

3、严禁在电脑及桌椅上刻画、涂抹、张贴,上机完后应将键盘、鼠标、凳子放回原位。

4、不得频繁开关机器,发现异常现象应及时关机、断电,并报告上课教师及时处理,用机完毕,要按顺序关好主机、显示器和辅助设备电源。

5、不遵守操作规程而造成计算机硬件、软件损坏按学校有关规定进行赔偿。

三、软件网络管理制度

1、不可私自设置与破解密码,如开机密码、屏幕保护密码等,不可设置共享文件夹。

2、不可更改电脑的配置参数,如电脑桌面、控制面板、网络地址等。

3、没经老师同意不可下载软件、安装软件或卸载软件,不可随便拷贝、删除任何文件,严禁将光盘、移动存储设备(U盘、移动硬盘、MP3、软盘等)带入机房。

4、不可上色情、暴力、血腥、反动网站,若出现自动连接此类网站时要及时报告老师。

5、不可将电脑中的反病毒软件关闭或禁用。

 

电教网络中心

20111